Kursprogramm

Thumbnail image

Anmeldung bitte einreichen bei:

VfL Obereisesheim, Karin Michelberger

Neue Schulstr. 14, 74172 NSU-OHM

Oder

Rathausbriefkasten

Hauptstraße 34, 74172 NSU-OHM

Oder

Sie können gerne unverbindlich bei allen unseren
Fitness- und Gesundheitssport-Angeboten schnuppern!

Für weitere Infos:

Geschäftsstelle im Rathaus Obereisesheim,
donnerstags, 19:30 bis 21:00 Uhr
Telefon: 07132-344955

Angebot-Nr. 18PB: 50 Plus - Sanfte Gymnastik mit dem Pezziball

Wirbelsäulengerechte Ausgleichsgymnastik zur Erhaltung und Förderung von Beweglichkeit und Kraft. Der Pezziball übt den Gleichgewichtssinn und vermittelt Freude an der Bewegung. Entspannungsübungen lassen die Stunde ausklingen.

mittwochs, 16:15 Uhr
Beginn: 19.09.2018

Ursula Schürg, Tel. 07132-42060

VfL-Mitglieder   Euro 35,--
Nichtmitglieder  Euro 45,--

Angebot-Nr. : Zumba wieder im Frühjahr 2019

Jede Stunde ist wie eine Party! Niemand muss tanzen können. Sie bewegen den Körper einfach nach der Musik und es macht Spaß!

Angebot-Nr. 18OT: Orientalischer Tanz

Isolierte Bewegungen von Hüfte, Oberkörper, Schultern, Kopf und Armen charakterisieren den Orientalischen Tanz. Das Training - für jedes Alter und jeden Körper geeignet - fördert das Körperbewusstsein, eine gesunde ästhetische Körperhaltung und die Beweglichkeit, Geschmeidigkeit und Ausdruckskraft des Körpers.

mittwochs, 18:30 Uhr
Beginn:12.09.2018

Esin Walter

VfL-Mitglieder Euro 45,--
Nichtmitglieder Euro 58,--
VfL-Mitglieder Schüler Euro 35,--
Nichtmitglieder Schüler Euro 45,--

Angebot-Nr. 18FB: Flexi - Bar

Mit dem Flexi-Bar kann fast der gesamte Körper in Schwung gebracht werden.
Durch ein hocheffektives und zugleich schonendes Training werden dabei die Tiefenmuskulatur und die Problemzonen wie Bauch und Po gestrafft sowie die Brustmuskulatur trainiert und langfristig der Stoffwechsel erhöht. Mit Hilfe der speziell entwickelten Übungen wird die Rumpfmuskulatur in der Tiefe gestärkt und die Wirbelsäule in kurzer Zeit stabilisiert.  Dadurch ergibt sich eine Verbesserung der Haltung und eine optimale Vorbeugung vor Rückenschmerzen und Bandscheibenproblemen.
Fazit: Ein hocheffektives und zugleich schonendes Training bei dem Gesundheit und Balance an erster Stelle stehen.

donnerstags, 19:00 Uhr
Beginn: 13.09.2018

10 Einheiten

Wolfgang Schinke, Tel. 07132-83645

VfL-Mitglieder Euro 30,--
Nichtmitglieder Euro 40,--
VfL-Mitglieder Schüler     Euro 20,--
Nichtmitglieder Schüler   Euro 25,--

Angebot Nr. 18W: Walking und Nordic-Walking

Wir sind eine gemischte Gruppe, die sich trifft, um in der frischen Luft sportlich aktiv zu sein. Es wird sowohl mit als auch ohne Stöcke gelaufen, wobei das Gehen mit Stöcken deutlich effektiver ist, da Herzfrequenz und Energieumsatz entsprechend höher sind. Jeder sucht sich die Gruppe, die sein Tempo geht, man unterhält sich und hat Spaß an einer herrlichen Sportart in der freien Natur (ca. 70 Minuten).

mittwochs, 19:30 Uhr
Beginn 12.09.2018
Ganzjährig, keine Anmeldung erforderlich
Treffpunkt: Eberwinhalle Obereisesheim, Eingang

Manfred Bach, Tel. 07132-41364

VfL-Mitglieder kostenlos
Nichtmitglieder kostenlos

Angebot-Nr. 18PF: Power-Fitness

Wir sind eine gemischte Gruppe, die mit einem intensiven und abwechslungsreichen Training ihre Ausdauer und Fitness das ganze Jahre erhalten und steigern will. Im Winter trainieren wir in der Halle und nach Ostern geht es dann ins Freie.

Neuzugänge sind herzlich willkommen.

mittwochs, 20:00 Uhr
Beginn: 12.09.2018
ganzjährig

Cäcilia Rauw, Tel. 07132-3684499

VfL-Mitglieder kostenlos

Angebot-Nr. 18FG : Fit & Gesund

Das Allround-Gesundheitsprogramm für die Halle ist das ideale Bewegungsprogramm, um einen Einstieg oder Wiedereinstieg in eine sportliche Betätigung unter professioneller Leitung zu erhalten.

Die Kombination von Ausdauertraining, Kräftigung sowie Beweglichkeits- und Koordinationsschulung ergibt ein ausgewogenes Trainingsprogramm.

Das Angebot "Fit & Gesund" ist vom DTB und der Zentralen Prüfstelle für Prävention zertifiziert.

Damit ist eine Bezuschussung nach SGB 5 § 20 bei den Gesundheitskassen möglich.

montags, 17:30 Uhr
Beginn: 10.09.2018

Marie Hagner, Tel. 0152-06869543

VfL-Mitglieder Euro 45,--
Nichtmitglieder Euro 85,--

REHA-PROGRAMM

S P O R T   N A C H   K R E B S

Mit Gleichgesinnten Spaß und Freude bei der Gymnastik haben. Es werden spezielle Übungen durchgeführt. Die Sportstunde geht über das ganze Jahr. Teilweise werden die Kosten noch von den Krankenkassen übernommen und können per Rezept abgerechnet werden.

mittwochs, 16:15 Uhr
Beginn: 12.09.2018

Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Leitung, Info und Anmeldung:
Judith Kollmar, Tel. 07131-6453387