Kursprogramm

Angebot-Nr. 22S: Spiel und Spaß mit dem Baby

Mit Spiel & Spaß durch den neuen Alltag mit dem Baby. Im Kurs dreht sich alles rund um die Themen Mama und Baby .Der Kurs ist für das Alter von 3 Monaten bis zu einem Jahr. Zusammen machen wir altersgerechte Spiele wie bspw. Kniereiter, Fingerspiele, Reime oder bspw. auch Spielmöglichkeiten aus einfachen Materialien die jeder zuhause hat. Noch dazu widmen wir uns Fragen und Gesprächsthemen rund ums Stillen, Schlafen oder auch um Beikost etc. Bitte zum Kurs Rutschsocken oder Turnschläppchen mitbringen ,bequeme Kleidung für Mama und Kind, sowie eine Decke für das Baby und natürlich alles was man für die Kleinen sonst benötigt.

mittwochs, 10:30 Uhr
Beginn: 04.05.2022
8 Einheiten, je 60 Minuten, max. 8 Teilnehmer plus Baby
ab 3 Monaten bis zu einem Jahr
Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule) - Sportlereingang (hinter der Festhalle)

Silvia Axsom

VfL-Mitglieder   Euro 45,--
Nichtmitglieder

Euro 60,--

Angebot-Nr. 22PB: 50 Plus - Sanfte Gymnastik mit dem Pezziball

Wirbelsäulengerechte Ausgleichsgymnastik zur Erhaltung und Förderung von Beweglichkeit und Kraft. Der Pezziball übt den Gleichgewichtssinn und vermittelt Freude an der Bewegung. Entspannungsübungen lassen die Stunde ausklingen.

mittwochs, 16:15 Uhr
Beginn: 09.03.2022
12 Einheiten
Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Ursula Schürg, Tel. 07132-42060

VfL-Mitglieder   Euro 35,--
Nichtmitglieder  Euro 45,--

Angebot-Nr. 22Z: Zumba

Wahrscheinlich das beste Workout überhaupt. Tanze zu toller Musik mit tollen Leuten und verbrenne dabei noch eine Menge Kalorien.

mittwochs, 19:15 Uhr
Beginn: 18.05.2022
8 Einheiten
Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Carolin Müller, Tel. 0176-97425127

VfL-Mitglieder Euro 28,--
Nichtmitglieder Euro 36,--
VfL-Mitglieder Schüler Euro 20,--
Nichtmitglieder Schüler Euro 28,--

Angebot Nr. 22W: Walking und Nordic-Walking

Wir sind eine gemischte Gruppe, die sich trifft, um in der frischen Luft sportlich aktiv zu sein. Es wird sowohl mit als auch ohne Stöcke gelaufen, wobei das Gehen mit Stöcken deutlich effektiver ist, da Herzfrequenz und Energieumsatz entsprechend höher sind. Jeder sucht sich die Gruppe, die sein Tempo geht, man unterhält sich und hat Spaß an einer herrlichen Sportart in der freien Natur (ca. 70 Minuten).

mittwochs, 19:30 Uhr
Ganzjährig, keine Anmeldung erforderlich
Treffpunkt: Eingang Eberwinhalle

Manfred Bach, Tel. 07132-41364

VfL-Mitglieder kostenlos
Nichtmitglieder kostenlos

REHA-PROGRAMM

Sport nach Krebs

Mit Gleichgesinnten Spaß und Freude bei der Gymnastik haben. Es werden spezielle Übungen durchgeführt. Die Sportstunde geht über das ganze Jahr. Teilweise werden die Kosten noch von den Krankenkassen übernommen und können per Rezept abgerechnet werden.

mittwochs, 16:15 Uhr

Gymnastiksaal in der Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Leitung, Info und Anmeldung:
Judith Kollmar, Tel. 07131-6453387

Sie können gerne unverbindlich bei allen unseren Fitness- und Gesundheitssport-Angeboten schnuppern!

Für weitere Infos:
Geschäftsstelle im Rathaus Obereisesheim:
Pandemiebedingt momentan geschlossen. Termine nach Vereinbarung.
Telefon: 07132-344955

Änderungen vorbehalten!